sheng不3

宝宝每天都要打嗝怎么办?

宝宝现在20天,这几天都经常打嗝,一打都要好几分钟,给水喝也解不了,怎么办,看见宝宝打嗝的样子就辛苦,好像透不过气过来似的。怎么改善啊?

可瑞康官方专员

您好,新生儿打嗝是正常现象,不用过于担心。你可以将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。 可以用玩具逗逗宝宝,也刺激宝宝足底,使其啼哭,可终止膈肌的突然收缩。一般宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。 祝宝宝健康!

多多妈713

三个月以内的宝宝嗝肌还没有发育好,是非常容易打嗝的,可以弹宝宝的脚心,母乳宝宝可以喂几口热奶就还可以缓解