wenyanfeib

爱情分几个阶段呢?

记得我和老公刚刚谈恋爱的时候,天天都非常开心,总是不吵架,但是现在不知道怎么回事,我们总是吵架,我的一个心理学朋友告诉我,爱情是分阶段的,请问怎样分阶段呢?

路zhongfang

一个经典的说法是,爱情分三个阶段
1)1+1=1:
2) 1-1=0;
3)1+1=2。
在第一个阶段,你就是我,我就是你,两个人都觉得是一体的,这感觉太完美了。
在第二个阶段,我们彼此憎恨,都觉得自己人生最大的不幸就是找了你。
在第三个阶段,我们终于明白,你是你,我是我,但我们在一起,并且逐渐融合。
我们大多数时候谈的爱情,其实不过是第一阶段而已。一场真正的爱情,需跨越第二阶段的艰难,而最终发展到第三阶段的成熟。到了第三阶段,那才是真正的“我的心里住着一个爱的人”。

可乐乖宝

最初的情侣们都是甜蜜的,什么都好感觉对方就是最好的最适合自己的,时间久了慢慢暴露对方的缺点,这时候呢又总是看到对方的缺点而忽略了优点,相关数落这就是婚后的磨合期,停止抱怨,多想想对方的优点,说话的口气温柔一些、客气一些慢慢调理你们的关系。