kailang

鞘膜积液

我儿子2个多月了,最近感冒发烧了一次,打了几次肌肉注射针。每次打针他都哭闹得很厉害(使劲用力),大概一周后,感冒基本好了,但是我们在给他洗澡时候发现,他的阴囊上方多了一个小疙瘩,仔细看还有些许发青,大小感觉比睾丸略大(差不多),用手指触摸还有点弹性,而他的两个睾丸很正常,也能清晰的摸到,所以我们估计是鞘膜积液。不知道是否是这次感冒打针造成的?因为以前一直未发现,每次洗澡,我们都很注意他的小雀雀。请问,我们该怎么办?积液大小是否需要立刻手术?有没有具体的标准?

shang20070207

我儿子刚生下来不久也发现他睾丸里像有水似的,而且有点大,我们去医院检查过,用手电筒从后面照过来,如果是透明的就是鞘膜积液,不过这种现象很多小男孩都有,具体专业术语我也没记清,就是里边有个什么管没长好,不要紧的,在一岁前自然吸收了就没事了,如果还没吸收就要到医院做具体治疗了,不过一般都会吸收的。我儿子现在六个多月了,积液几乎都没了,就是刚洗完澡后还有点水,平时的时候都很正常,所以你也不用担心,注意观察,应该会没事的。

提问者对回答的评语:能吸收最好了,要不然真要动手术就麻烦了,娃娃还这么小。希望能有什么其他积极的治疗措施可以缓解或者消除积液就好了。 谢谢你的回答。