jasika

宝宝的脚趾

宝宝9天了,发现他的脚趾甲被周围的肉肉围在里面,我担心以后长指甲会不会往肉里长啊?那样岂不是很疼啊!

景轩妈妈

会往肉里长的,我家宝宝的就是,我宝宝的因为我发现的晚,都已经发炎了才看到。必须要帮宝宝剪掉,否则当然很疼了。趁着宝宝睡着的时候剪,9天的宝宝的脚趾甲应该还比较软的,如果有些硬的话,可以先帮宝宝用温水泡一下脚(或是在宝宝洗澡后),然后再剪,这样会使脚趾甲变软,不容易弄疼宝宝。

以后都要注意了,可能宝宝的脚趾甲就是这样的了,所以剪指甲的时候要剪干净,尤其脚趾两边的地方,可以适当多剪一点点。

yangping524

趁他睡着了帮他剪呀,小孩的手指甲也长的很快的,也要剪的,否则会划伤宝贝自己的,可以用专用的指甲剪

xiongjian3605

家长可以趁宝宝睡着时用嘴把宝宝指甲咬下,不会伤到宝宝的~~~~~`

景轩妈妈

会往肉里长的,我家宝宝的就是,我宝宝的因为我发现的晚,都已经发炎了才看到。必须要帮宝宝剪掉,否则当然很疼了。趁着宝宝睡着的时候剪,9天的宝宝的脚趾甲应该还比较软的,如果有些硬的话,可以先帮宝宝用温水泡一下脚(或是在宝宝洗澡后),然后再剪,这样会使脚趾甲变软,不容易弄疼宝宝。

以后都要注意了,可能宝宝的脚趾甲就是这样的了,所以剪指甲的时候要剪干净,尤其脚趾两边的地方,可以适当多剪一点点。