郗7948a

女儿两个月了,总是爱哭怎么办?

我家女儿两个月了,平时总是那么爱哭,睡觉之前睡觉醒来,还有要吃奶的时候都会哭,尤其是夜里哭得更厉害,我真的没办法了,请问该怎么办?

琳琳20120826

哭是宝宝表达感情的最直接的方式,他是通过哭这种语言向爸爸妈妈传递信息---饿了、困了、尿布湿了、身体不舒服、闹觉、寂寞。所以,妈妈通过细心观察宝宝哭声了解宝宝哭的原因。
当宝宝感到饥饿时,应适时喂奶,消除他的饥饿感,使宝宝不再啼哭。但一定记住要定时定量喂养,喂的太多会引起宝宝胃肠负担过重而发生腹泻。所以定时定量喂养很重要。一般宝宝3个月前每2个小时喂1次,3个月后3个小时喂1次,5个月后4个小时喂1次。
尿布湿了,宝宝感觉不舒服。这时,父母应及时替他更换尿布,使宝宝感到舒服而停止哭声。纯棉的尿布最好,及时更换、清洗。最好不用尿不湿,容易引起宝宝尿布疹。
太冷或太热会使宝宝感到不舒服。室内温度不易过高或过冷,宝宝穿的也不易过多。宝宝手心微凉、发潮表明宝宝体温、室温适当;宝宝面色发红,表明宝宝太热了,应脱减衣服,室内通风,或用温水给宝宝洗浴等。
有的宝宝在睡觉前或快睡醒时哼哼卿卿地哭,这是闹觉。可以轻轻拍拍他或给他哼哼歌,给他安全感。
宝宝有时也会感到寂寞。父母应经常与宝宝玩耍、唱歌、讲故事。

沫,然

这是小孩缺乏安全感的原因,好好的安慰宝宝,让宝宝有个舒适的环境才好,现在也要给宝宝补点钙才好

家有俩梧桐

平时多抱抱宝宝,等宝宝再大些就好了。

信源妈妈

这么小的宝宝,都是通过哭来表达的,例如,饿了,尿了,不舒服了等等。要多注意观察,多一些耐心。

可瑞康官方专员

您好,由于小宝宝的还不会说话,不会用话语来表达自己想的需求和想法,只能用哭闹来表达,妈妈平时可以多观察宝宝的,他在表达想法的时候,每一种哭声会不一样。