zj天天想上

跪求小儿咳嗽偏方

宝宝咳嗽快一个礼拜了,挂了水,吃了止咳药,都没有什么效果,医生只能慢慢恢复,请问谁有小儿咳嗽偏方啊?

猪是的念起倒不

你好,以下有几种理疗的方法,建议您不妨一试。
1.用拇指推脾经、肺经各100次。
2.用拇指罗纹面在小儿掌心内八卦处,作旋转运摩,左右手各1分钟。
3.用中指在天突和膻中穴上,作顺时针方向旋转揉动各2分钟。
4.用手指点揉肺穴、咳喘点、胸腔呼吸器区,每穴点揉2分钟。
5.用拇指推大鱼际区100次。
上述方法每次反复操作两遍,每日两次。 也可以尝试小儿推拿按摩治疗,我宝宝以前在康尧小儿推拿进行按摩治疗,效果很好

提问者对回答的评语:谢谢

muyixixi

可以用川贝炖梨水,喝水吃梨;也可以用枇杷炖冰糖,具有止咳的作用,家长试试。