寄灵z5

吃维生素C的时候能不能吃虾啊

最近看到一篇文章说,吃虾的时候不能吃柠檬,不能吃卫生素C片,说是能起反作用,会中毒,不知道是不是这样啊?那么吃维生素C的时候应该注意什么

小舞麻麻

因为海鲜里面有砷元素,而吃了维生素之后,砷元素就会被分解出来形成砒霜从而带毒性。其实少吃1,2只虾没关系的,就是吃了维生素C后吃了大量的虾才会引起中毒。

莹♂5bl

食虾类
服用维生素C并非百无禁忌。学者发现,河、海虾等软甲壳类食物中含浓度很高的“五价砷化合物”,它对人体无害。但服用维生素C,尤其是大剂量时,则可使“五价砷”转为有毒的“三价砷”,剧毒的砒霜即“三价砷”,故可危及人体健康及生命。因此,须服用维生素C,尤其是大剂量维生素C时,忌食虾类等。
鱼腥味是DHA变质的信号
廿二碳六烯酸(DHA)存在于人体大脑皮层、视网膜等组织,是大脑功能(包括智力)及视觉发育的重要结构物质。为此,在美国,消费者对添加DHA的婴儿食品热情很高。由于DHA大多存在于深海鱼类,故消费者会误认为添加DHA的婴儿奶粉就该有鱼腥味。其实不然,DHA无味,但DHA活泼,特别易被氧化。DHA氧化物与氨基化合物结合,便可生成有鱼腥味的胺类,故鱼腥味不是添加DHA标志,却是DHA变质的信号。