wugaob

宝宝吃什么才能提高免疫力?

我家的小公主是顺产的,但是宝宝有点早产,家里人都特别照顾呵护宝宝,但是最近发现宝宝的免疫力很低,一弄就总是不舒服,请问宝宝吃什么能增强免疫力呢?

fanyaominn

提高宝宝抵抗力应该综合入手,如适当的户外锻炼、充足的睡眠时间、新鲜的空气、良好的生活起居环境、良好的个人卫生及饮食卫生等。食物的选择也是其中重要的一个环节。可以说我们身体需要的所有营养素都与机体的免疫功能相关,哪种营养素缺乏所导致的营养不良都会使宝宝抵抗力下降,变得爱生病。相对来说,与免疫力关系比较直接和密切的营养素有蛋白质、必需月旨肪酸、维生素A和胡萝卜素、维生素D、锌、硒等。
蛋白质具体到食物来说应该每天有牛奶、鸡蛋、肉以及豆腐和豆制品等。必需脂肪酸在植物油和坚果中含量较多,可以每天吃少量的坚果。维生素A只存在于动物性食物中,肝中含量高,肉及蛋黄中也有。胡萝卜素除了可以在体内转换成维生素A外,本身也具有增加抵抗力和抗氧化等作用。锌与硒等微量元素在肉、蛋、奶和蔬菜、水果以及粗粮中含量都不错。其中锌在甲壳类海产品中含量最高,大一点的宝宝可以试着吃牡蛎等海产品。而维生素D在各种食物中含量都不高,宝宝可以通过补齐鱼肝油和晒太阳得到补充。

家有俩梧桐

可以给宝宝喝些牛初乳、增加宝宝抵抗力的。

1杯白開氺ヽQQ

平时要让宝宝多晒太阳,多运动,吃一些有营养的食物,适当的补充鱼肝油

LV雨妈

只要好好搭配食补营养外加初乳片调理(因为初乳里面含有免疫球蛋白)