谈67926ㄢ

面瘫病人怎样保护眼睛?

我爷爷由于中风引起的面瘫,脸部以及眼睛总是发肿,看东西模模糊糊的,而且还爱流眼泪,不知道应该怎样保护眼睛呢?

yanbinmao4

眼周围的肌肉受面神经支配,面神经麻痹后,眼周围的肌肉瘫痪,眼裂扩大,眼睑不能完全闭合,眼球外露,还可造成下眼睑外翻。由于泪水不与结合膜接触即直接溢出,可引起结合膜及角膜干燥、发炎或损伤。因此,病人外出时要戴眼罩,以防尘沙侵袭。为预防角膜炎及暴露性结合膜炎,每天可点抗菌素眼药水3~4次,睡前涂抗菌素眼膏。

小小可心~

宝妈,建议可以让你的爷爷戴眼罩,配合滴眼液滴眼,防止眼睛干燥。尽量多闭眼休息,不要太疲劳

小小可心~

宝妈,建议可以让你的爷爷戴眼罩,配合滴眼液滴眼,防止眼睛干燥。尽量多闭眼休息,不要太疲劳