ranran62

请说说,关于添加辅食的具体情况?

我家宝宝快满3个月了,请问一下,是第4个月添加,还是满4个月再加?添加副食的具体情况?

jojo21

我家宝宝三个月了,今天去体检,医生和我说的,我给你重复一下,希望能对你有帮助:
添加辅食的原则:
1,从一到多.2,从少到多.3,从稀到稠

三个月开始要加配方奶.可以添加如果汁,菜汁之类的流质,但添加时要注意观察宝宝的大便情况及肤色,如无异常再添加另一种.所谓的从一到多.第一次吃可以只吃一小勺(宝宝的勺),第二次两勺.然后慢慢增多,这是从少到多.从稀到稠就是,第一次添加果汁,要一兑三:一份果汁对三分温开水.
四个月开始加蛋黄,稀饭呀啥的,也要遵循这个原则.

提问者对回答的评语:多谢了!

jiaming2007

您好~
宝宝第4个月开始加1\4的蛋黄,3-4天后如果消化得好,没有过敏现象可以加到半个,每天还可以适量加些稀释的果汁,菜水,到4个半月的时候可以加些米粉,米汤,无米粒粥,果泥,菜泥,原则是由少到多,适宝宝的食量和消化能力而定.
另外,宝宝这个时候正是用嘴认知的时候,不要每天重复吃一种味道的东西,比如今天是米粉,明天就吃肉松粥,天天调着样儿做,提供多种口味让他尝试,防止以后偏食或挑食.
祝宝宝健康~~