冠映之さ5

怎样来应对宝宝咬人这件事呀?

我家宝宝一岁半了,宝宝在家经常咬我,在幼儿园也会咬别的小朋友,虽然没有咬破,可是咬的挺疼的,我又是舍得揍他,该怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

冠映之さ5,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,有咬人的行为,有时对她来说像是在做游戏,也有可能是由于宝宝因为一些需求得不到满足。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,当有此现象时可以采用“转移注意力”他的行为以及适当的时候表情严肃说“不”,多与宝宝交流,给与耐心和关爱,平时也可通过一些通俗易懂的儿歌、童话故事等告诉宝宝咬人是不好的行为,当宝宝克制自己行为时应及时予以鼓励。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝咬人是个不好的习惯,妈妈一定要及时制止,先找到宝宝爱咬人的原因,对症下药,妈妈也可以告诉宝宝这不是好毛病。如果一直咬人的话就没有小朋友愿意和你玩算了。当宝宝要咬人一定要及时制止,可以给宝宝找个替代品,比如替代,不高兴地时候可以让宝宝咬着玩。改掉宝宝的坏毛病急不来,妈妈要有点耐心,慢慢来。

钱塘妈妈

宝宝咬人就要好好教育,我家宝宝从小的时候吃奶咬我,我就打他嘴,打了两次就没咬过了,小孩该管教的时候还是要管教的,不要太过于溺爱

明明少

是不是宝宝在长牙呢,用嘴巴探索世界,给宝宝用用磨牙胶之类的呢。