tt061218

什么东西都喜欢放嘴里咬?为何?

我家宝宝八个月,拿到什么东西都喜欢放嘴里咬,咬的还很起劲,为什么?是不是出牙庠,现在已长了五颗牙?什么时候才结束这种状况?

ai200612120347

孩子探索这个世界的方法,就是一看二摸三咬咬。这是好事,说明你的孩子对这个世界充满了好奇和求知欲。

所以,第一,你不要打断孩子的这个过程,第二,要注意安全和卫生,不要把不容易清洗消毒的或者是有危险的东西放在孩子的手边。比如毛绒玩具,就不适合宝宝去咬,有小部件的玩具或物品有可能卡住宝宝的嗓子,也是不适合的.

提问者对回答的评语:谢谢!

azu215

我家宝宝也是这样子,因为吃是宝宝的天性,宝宝长每一棵牙都会痒.

xinxinniu

宝宝喜欢将东西放进嘴里,一方面有可能出牙时牙床痒;另一方面是宝宝对东西比较好奇(是他们的天性),想放到嘴里尝尝它们到底是什么味道。大一些他们自然就知道不能吃也不好吃了。