懿轩10

我生完宝宝老是月经过多是怎么回事呢?

我刚生完宝宝1年,一直是月经较多,而且月经期提前,请问这是怎么回事呢,会有什么危害呢,该怎么治疗呢,平时吃点什么东西好呢?

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,生完孩子一年的月经紊乱还正常的。但是这种紊乱是建立在你自己乎多乎少的量,建议您多多观察这一年来的生理周期,如还有其他不适则有必要到医院做相关的检测以排除病理性疾病。经期大多3~5天,正常范围2~7天。出血总量平均50毫升左右。出现月经量及多,很多原因均会引起,如内分泌失调、妇科疾病、情志因素、饮食、生活习惯、药物等均可引起

li166

月经过多是指月经量较以往明显增多,每次经量超过lOOmL,周期基本正常,常伴月经提前,属月经病的范畴,类似于西医的功能失调性子宫出血病、子宫肌瘤、官内节育器等,可发生于青春期、育龄期及更年期妇女。判断月经过多有一种简单的方法,就是用卫生巾来进行测量,月经正常的是一天换四五次,每个周期一般10条左右。假如每次超过15条,且每条卫生巾都是湿透的,可以认为是月经过多。该病可因气虚、血热、血瘀导致。气虚型月经过多表现为经行量多、颜色淡红、质清稀、疲乏无力、不想吃饭等。血热型月经过多表现为经行量多、颜色鲜红或深红、质黏稠、有血块、脸上长痘痘、口干舌燥、特别想喝水、尿黄、便秘等。血瘀型月经过多表现为经行量多、色紫黯、有血块、腹痛、舌上有瘀斑瘀点、脸上长痘痘等。
放松身心、减慢生活节奏、劳逸结合对改善月经过多有一定的作用。用热水泡脚有助于缓解疲劳。平时注意锻炼身体,如练习瑜伽、打乒乓球等。饮食要根据不同的病因来选择,气虚型可以多煲一些黄芪汤、淮山粥等。血热型可以多吃槐花、苦瓜、绿豆等。血瘀型可以选择桃子、山楂等食品。

1杯白開氺ヽQQ

亲在生宝宝之后月经不正常是很正常的,因为这时候你的子宫还正处在恢复期,只要你平时多注意一下就会好的