六只鼠

孩子总爱发脾气。

孩子总爱发脾气,砸东西,一点小事不随她意思,就发。谁的话也不听。我很头疼,求帮忙。

多美滋1000日营养顾问

六只鼠,您好!建议平时家长需要培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝交流。宝宝发脾气时可以采用转移注意力的方法,及时适当地说“不”,说话时面部表情严厉让他知道自己做错了,批评时注意方式和语气;当宝宝克制自己脾气时应及时予以表扬和鼓励。

我是惠妈妈

孩子发脾气的时候不要去理会他,等他自己平静下来再去说他,或者宝宝如果能够听懂大人的意思的时候,可以在他情绪稳定的时候教育她,这样的效果会很好的

家有俩梧桐

在教育孩子这方面儿父母最好同一战线,不要一个打一个护,让宝宝意识的事情的严重性,严肃对待!

曦曦妞

1. 和孩子建立亲密的关系,给孩子足够的关爱,让我们自己成为孩子心灵满足的源泉,而不是玩具、电视和零食。
2. 给孩子探索世界的自由,不过分限制孩子的活动,行动自由的孩子内心是平静的,能够平和地接受困惑和失望。相反,被家长限制过多的孩子,内心是焦躁紊乱的,平时积蓄的压抑和愤怒会抓住机会火山爆发。
3. 尊重孩子,平等地对待他,以平和商量的口气给他讲道理,而不是居高临下地命令他指挥他。
4. 转移孩子的注意力,如果条件允许,可以建议一个比较有趣的替补活动,或者给孩子一个选择:要么停止哭泣,继续当时的活动;要么继续哭泣,但是爸爸妈妈可以选择不参与。尤其在家里,我们可以平静地告诉孩子,“你如果选择哭泣,就自己哭一会儿吧,我先去另外的屋子;等你决定不哭了再来找我。”要明白,只要有观众,哭闹就会继续上演;失去了观众,小演员很快就会索然无味,去找更加有趣的事情做。
5. 控制住自己的情绪。控制住了自己,也就控制住了局面。孩子看到我们的平静,他也最终能够学会控制自己。一旦我们有了任何感情方面的反应,无论是怜悯、难受,还是烦躁、恼怒,都无异于把控制权交给孩子,一旦孩子左右我们的情绪,就容易给孩子造成伤害。

Me娜

有的宝宝是这样子的,但不可以让宝宝一直这样子,要好好的教育孩子,让孩子改掉脾气。

优哒哒

我家小宝也是这个脾气的,爱丢东西的,还是冷处理的好吧!不要去管他理他,慢慢冷静吧

枫2012

小孩子有个过渡时期的啊 我们也有的 但是我们刚开始的时候让他发 等他发好了 我们再和他讲道理 他还是很听的啊 我们后来就好了
有什么事情就直接说了

宅家的乖乖

孩子发脾气的时候不要去理会他,等他自己平静下来再去说他

BB烟花易冷sina

孩子会这样这跟孩子的成长环境和家长的教育有一定的关系哦,待孩子冷静过后,得跟他讲讲道理,换个方式。相信孩子多少还是愿意听的!

古承希

这是家人教育的问题,如果刚一开始宝宝扔东西就进行严格教育,宝宝以后就不会有这种问题。

木头人Q

父母是孩子最好的老师哦,我们自己的脾气要控制好的。我现在孩子面前也不够耐心了,我也要改正。

懒虫205QQ

孩子到了一定的年龄阶段是会这样,也许是看到别人这样,但是这个不能纵容他,家里人要在统一战线上,原则就是原则。

龙成宝宝

有的孩子到逆反期是会这样的,平时多引导宝宝,多沟通一下吧.

真实的一果2013sina

现在家里都是一个宝宝,所以就养成了宝宝自私的习惯,如果大人没有按照宝宝的意思来就会这样,所以尽量不要让宝宝养成这样的习惯

小演

有的宝宝到一定的年龄都会是这样的,这时最好的办法还是尽量转移他的注意力吧