ying宾jx

爸爸在孩子的成长过程中有什么作用呢?

我现在已经怀孕6个月了,经常感觉到宝宝在我肚子里动,最近在报纸上看到爸爸在孩子的成长过程中起着至关重要的作用,在胎教时期就很中药,请问爸爸在孩子的成长过程中具体起什么样的作用呢?

代曼萧child⊙1

父爱是规则
爸爸以追求目标为导向.即使面对几个月的婴儿,他们依然会对孩子有期望.这让父爱看上去“有条件”,孩子慢慢会觉察,只有达到一定要求,才能得到爸爸的爱。而这种“有条件”,正是规矩建立的基础。
一个孩子,缺少无条件的爱,会变得没有安全感,对这个世界不信任:而缺少有规则的爱,会让他变得不懂得遵守社会规则,不能很好地适应社会。所以,二者缺一不可,母爱和父爱都很重要。
父亲是力量的源泉
父爱.会为儿子树立”他想成为的样子”,会为女儿树立“她要找的人的样子”。
当然,我们不能要求父亲成为”强大的完人”,而孩子.也势必会站在父母的肩膀上,并最终高于父母。但,无论一个有多少缺点的父亲.他如果能给予孩子足够的父爱时间,都等于给了孩子一个有力量的精神胚胎,孩子会在这个胚胎的基础上发展出更大力量,完成自我成长。
父爱是疆界
父亲是孩子最早确立心理疆界的榜样。
在生活中,我们不难发现与孩子用一个碗进餐的妈妈.与孩子同盖一床被子的妈妈.但爸爸很少会这么做。比起女性来.男性需要的心理距离更远一些。这是一种雄性捍卫领土的本能。所以,与妈妈成天黏在一起的孩子容易模糊心理疆界感.而父亲的介入,一方面会将孩子与妈妈适度拉开,另一方面会以自己的方式告诉孩子,请尊重心理疆界。
父爱是爱的榜样
可以这样说,一个肯给孩子“爸爸时间”的男人,也是肯把时间给妻子的人,因为决定我们行为的是观念,而只有爱的观念,才能衍生出各种爱的行为。