叫我饭桶

宝宝的营养怎么搭配呢她才肯吃呢?

我们家宝宝这几天都不怎么西东西,都说不好吃,我换过号多花样还是这样,也不知道是我的厨艺不好还是怎么回事?她现在3岁了怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

叫我饭桶,您好!一岁以后的宝宝一日以三餐为主。排除宝宝身体不适的原因,若近期不爱吃饭也可能与天气炎热有关。妈妈可先营造一个温度适宜、安静的饮食环境,一日三餐和大人一起定时进食;在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味形搭配,您不妨给宝宝做些清淡、酸酸的食物让其尝尝;平时需控制零食、过凉食物的摄入,吃饭时不要勉强进食,多给予宝宝赞扬和鼓励,增强他的自信心。

LV雨妈

我女儿3岁四个月,个不高吃饭很慢也不多,我7月开始给补的钙和锌,现在吃的比以前好多了

萌嘟嘟妈咪Q

最近天气很热孩子的胃口会特别的不好,你最好是做清淡点多做几样看孩子爱吃什么。还有就是带孩子去买菜让他选自己想吃的,回家和家长一起洗菜做菜,孩子参与进去了就会吃的特别的香

淘气こ瞳瞳

夏天胃口就是不太好的,早晚多让宝宝去户外活动