bo152gy

十个月宝宝发烧怎么办?

我女儿现在已经出生10个月了,这两天可能是下雨的原因,宝宝不小心感冒了,有点发高烧,带宝宝去打了几天吊瓶也不见好,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝治疗比较好啊?

多美滋1000日营养顾问

bo152gy,您好!人的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及颈温为36-37°C,体温低于38.5°C时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。若连续高烧不退,建议就医遵医嘱。

feoi

让宝宝退烧的最佳办法:
理降温的最佳方法 :酒精擦浴、冰枕降温、温水擦浴、
酒精擦浴是以前人们常用的退烧方法,但是现在不提倡给宝宝用这种方法,用酒精擦拭宝宝的身体,会造成孩子皮肤快速舒张及收缩,对宝宝刺激大,另外还有可能造成小宝宝酒精中毒。

用冰枕或冰敷额头方式退烧,是许多家长经常采用的。但六个月以内的孩子不宜使用这种方式,因为小宝宝易受外在温度影响,使用冰枕会导致温度下降太快,让宝宝难以适应。另外,宝宝发烧时全身的温度都升高,局部的冰敷只能有局部降温作用,倒不如温水擦拭宝宝全身效果好。
温水擦浴就是用37℃左右的温水毛巾擦孩子的四肢和前胸后背。使皮肤的高温(约39℃)逐渐降低,让宝宝觉得比较舒服。这时还可以再用稍凉的毛巾(约25℃)擦拭额头脸部。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝发烧如果温度没有超过三十八度最好是物理降温不要用太多的药物,然后持续高烧建议查下血常规看看是不是白细胞增多病毒感染的,只有把病毒控制住了才能退烧,宝宝的一般的感冒就不要吊针了,吃些孩子的感冒药然后让孩子自己产生抗体