哲先wj

宝宝已经七天没便便了怎么办?

宝宝今天第43天,今天是第七天没大便了,母乳喂养,不过这几天不太爱喝水,这样正常吗?怎么改善啊?

青亲ma

严重便秘啊,妈妈饮食清淡一点,多吃水果青菜哦,同时给孩子勤喂奶,多帮宝宝按摩腹部哦,会有一定的效果,实在不行,去医院看一下吧,太久了,对孩子也不好

龙飘飘1979

如果是43天大的宝宝,吃母乳的话,不应该这个样子,如果7天没便了,不正常,希望到医院治疗。通常吃奶粉的宝宝会便秘,吃母乳的宝宝会一个排便多些。如果不想去医院的话,你试试去摸摸宝宝的肚子是不是很鼓,或顺时针按摩宝宝的肚子,或试着打些少量的开塞露试试。