君昊girl8

脑动脉硬化病人怎样进行食物调理呢

我亲戚得了脑动脉硬化了,请问这个病怎样在家进行调理呢?都说要吃的清淡一点, 有没有什么具体的调理办法呢?吃饭应该有何侧重呢

钱塘妈妈

平时要注意低脂固醇饮食,,应该让患者戒掉不良嗜好,在饮食方面一定要清淡,保持正常体重。每日摄入量不可过多,食疗的同时还应该坚持适当的体育锻炼,

niantaoiu孓

脑动脉硬化的发生与饮食有密切关系,此种病人的饮食调理很重要,其措施如下:①节制饮食,每餐七分饱;②限制食盐,成人每日3~5克;③多吃蔬果,以增加维生素C摄入,可增加血管弹性,减少血管脆性,防止血液凝固;④多吃大豆及其制品,因其内含大量谷固醇,可加速排泄胆固醇;⑤适当食用优质蛋白质,如牛奶、禽蛋、鱼虾、去皮鸡鸭,对增加脑动脉弹性起到积极作用;⑥戒烟少酒;⑦宜常食如下食品:每日晨起吃10粒醋泡花生米(泡24小时以上),荞麦、柿子、香蕉、山楂、苹果、西红柿、荠菜、洋葱、菠菜、胡萝卜、菊花脑等。