萝卜头啊

湿疹了身上都是的怎么办

女宝身上有湿疹怎么办

诗菡妈咪

你好,如果湿疹不是很多的话可以不管,让它自愈。如果很严重的话,可以买点湿疹膏给宝宝擦一下。

我家小宝儿00

平时可以用金银花煮水给宝宝洗的,额外可以补充扭 曼 思益生菌,缓解腹泻的

可瑞康官方专员

您好,宝宝湿疹大人也很担心。给您一些湿疹的护理建议,您可以参考一下看看的。建议宝宝房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如果湿疹有渗出,不要用肥皂洗,也不要用护肤品。宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓接种疫苗,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏源头。过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏源测试)。如已过敏宝宝,建议食物清淡为主,少吃易发食物,如果宝宝对牛奶蛋白过敏,建议用特殊配方的防过敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品的食物,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果比较好。