宝宝305

宝宝最近爱吃大拇指是要发牙了么?

5个月的宝宝最近老是爱吃大拇指,像吃奶一样,这是要发牙了么?需要给他买磨牙棒么?

行云流水283QQ

这是宝宝的一个口欲期,也是宝宝快要长牙了,牙床是会痒的,所以才会咬东西,给孩子买点麿牙棒就可以了。

南南200909

的确如此哦,恭喜宝宝要长牙啦,可以给宝宝准备磨牙棒或者牙胶,磨牙棒宝宝使用时宝妈一定要在身边看护

可瑞康官方专员

您好,宝宝吃手可能是要出牙了,多抱宝宝给与安抚,注意口腔卫生,刚要萌出时给宝宝多咬磨牙棒、磨牙饼干,有助于乳牙的萌出和坚固,用清洁的手指轻轻按摩宝宝牙床,减轻疼痛,宝宝流口水时用柔软的毛巾擦干,牙齿长出后,不要给过多甜食,吃完奶也不让宝宝唆奶头,奶嘴泡软、孔稍稍开大,宝宝不肯吃奶时用勺喂奶。