zhantianyu

宝宝不喜欢吃胡萝卜怎么办?

我女儿现在已经2岁了,听好姐妹说经常给宝宝吃胡萝卜好处多多,但是不知道怎么回事,发现我家宝宝不喜欢吃胡萝卜,请问这该怎么办呢,应该怎么给宝宝做着吃呢?

ruip4

宝宝一出生,味觉发育就已经很成熟了,对具有特殊味道的食物要么表现为”很喜欢”,要么表现为“很讨厌”,胡萝卜就是不少宝宝讨厌的对象。
循序渐进、连续尝试:刚添加辅食的宝宝对胡萝卜不喜欢,妈妈可以采取连续尝试的办法.也就是一连三五天,每天都做点,让宝宝品尝,哪怕只是舌头舔一舔也行,三五天后,宝宝的味觉神经就会逐渐适应胡萝卜的味道。
换种烹饪方式:在烹饪锅中加一些牛奶一起炖煮,牛奶的奶香会消除胡萝卜的特殊味道,带着奶香味的胡萝卜宝宝或许会喜欢吃。还可以将胡萝卜切片后用开水焯烫3分钟,捞出来切成碎末,煮粥、做泥。胡萝卜的味道会淡很多,宝宝接受起来也会更容易。

钱塘妈妈

宝宝不喜欢吃胡萝卜也没关系的,有很多蔬菜都是很有营养的,宝马平时在家也可以把胡萝卜给宝宝榨成胡萝卜只给宝宝喝,也可以炒菜,