晨伍child

.如何教宝宝认识危险呢?

我家的宝宝现在已经一岁多了,发现宝宝现在正处于天不怕地不怕的阶段,根本不会分辨安全还是危险,教过她好多次也不管用,请问该如何教育宝宝认识危险呢?

潮靖雁0225

充分利用现实生活中受伤的例子。比如,你的手被刀割伤了,你可以趁机告诉他,刀子是危险的,不要随便拿。邻居家的小朋友摔伤、割伤或者挫伤,你都要告诉他这个年龄的孩子是如何受伤的,哪些行为或者动作是不可以的。对于那些潜在危险,你也需要说得很详细,以便于理解。比如:插座不可以摸,孔里有电,摸了就会受伤;不能从床上或沙发上直接往下跳,因为这么高会摔倒,很疼很疼。最好再配合受伤时的动作、声音和表情,宝宝的印象会更深刻。
当然,你要把握一个度,确保你告诉他的不会吓得他不敢去尝试做任何事。