市kku

如何读懂宝宝的语言呢?

我家的宝贝儿子现在已经7个多月了,婆婆说宝宝现在已经懂事了,我们做父母的应该揣摩宝宝的心理了,看看宝宝需要我们做什么,这样带孩子就简单了,请问该如何读懂宝宝的需求呢?

hongyi99dg

●眼睛挣得大大的,亮亮的,小嘴微笑着:新生小宝宝的这一信号很容易理解:宝宝很好。他经常独自呢喃,睁大着眼睛好奇地观察着周围的环境,有时甚至伸展着小手,明确地表示:快来和我玩!
●宝宝嘬小拳头:宝宝通过嘬小拳头明确地告诉你他饿了,不仅是自己的手,他会吮吸所有他够得到的东西。快拿出奶瓶给宝宝喂奶吧,免得宝宝因为饥饿而开始哭。有时宝宝来回转着头好像在寻找什么,这也表明宝宝饿了。那么,给宝宝喂奶吧,不管上一次喂奶是什么时候。
●高挑眉毛,睁大眼睛,轻轻张开嘴:这个表情则意味着:现在请不要打扰我,我在认识世界!宝宝对那些日常生活中最常见的东西往往充满了好奇心,比如宝宝床头悬挂的晃动的小玩具,墙上的灯影,即使是风吹动了窗帘,他也能看得呆呆的…所以,这个时候不要打扰他,让他用自己的感觉器官去认识这个全新的世界吧。
●宝宝把头扭向一边,目光凝滞:这意味着现在我很无聊,需要人陪陪我。这时爸爸妈妈应该快速地停下手里的工作,然后把宝宝抱起来,陪陪宝宝,和他说说话,这样宝宝就不会掉眼泪了,
●目光凝滞,小拳头在眼前挥舞着:疲倦的大人们要擦亮眼睛了,宝宝还太小,不能很好地表达目的:他们在眼前挥舞着小手,有的时候也在耳朵旁边,如果宝宝还打哈欠,那就表示宝宝要睡觉了!这时爸爸妈妈要做的就是把宝宝放到小床上,拍拍宝宝,让他入睡,或者和宝宝一起躺下,慢慢让宝宝闭上眼睛。
●眼睛眯成一条缝,眉头紧蹙:宝宝蹙起眉头,以此来表示他不喜欢某物。这时爸爸妈妈应该用和蔼的语气和亲昵的抚摸来让宝宝高兴起来;如果这个不易察觉的不满情绪被爸爸妈妈忽略,那宝宝多半会马上大哭。我指手也能“说话”
●挥动小手:很多宝宝从6-8个月起就开始对成人向他柱)打招呼的这些动作感到兴奋了:他们会在你唱歌的时候兴奋地挥动小手,会挥手表示欢迎或告别,当妈妈说“嘘”的时候,他会像妈妈一样把手指放在唇上表示要噤声。
●我指的是我想要的:宝宝在半岁到l岁时这些手势十分热爱,他们个个都像行为语言的“发明家”一样,仿照大人的手势语言,自己形成了一些简单的有特定意义的手势。