若菡宝贝儿

宝宝发烧总是反复怎么办

宝宝发烧了39左右,吃药就消下去一点,过了又高了,去医院也没用说没事小孩子就是这样要几天才好,我想问问老是这样发烧会不会烧傻啊,医院不靠谱花的钱不少就是不见好

薯条麻麻

一楼的说发烧38.2给药是不对的!一定要超过38.5再给退烧药——退烧药布洛芬就可以了。吃完退烧药后宝妈要时不时的给宝宝喂水,并用温水进行物理降温,也可以在额头贴退烧药。记住,退烧药只能管4个小时。宝妈根据自己宝宝的年龄把握喂药次数和喂药计量。提醒宝妈的是物理降温一定要时刻进行,除非体温下降了。发热情况会反复三天的。宝妈有问题再私信我就可以了

芯宣

超过38.2度的要给药治疗,并辅以物理降温,如精神头还可以,无厌食,等其它症状,可以在家给药。超过39度以上的,要立即就医,持续3天以上不退烧的,有其它症状的。要到医院就诊

zxhlove0

宝宝发烧是由于感染引起的,先看看有没有其他的症状,比如咳嗽什么的,还要确认是风寒还是风热,要对症治疗。如果宝宝还小的话,就不要先吃药,先用退热贴贴住比较烫的部位,用湿毛巾不适的换着捂着额头,用温水擦拭着宝宝的身体,或者用中药灌肠,并结合穴位按摩法将热度降下去才行。平时都注意锻炼身体,尤其是天气变幻多端的时候更要看护好宝宝。祝宝宝健康快乐成长。

青亲ma

发烧反复都是正常的,一般情况下,发烧除有可能引起孩子抽搐外,是不会“烧坏”孩子的大脑,影响孩子的智力的。所以只要孩子发烧及时可以退烧都是没有任何问题的,不需要太担心,如果连续三天左右还是烧的话,就去医院化验一下宝宝的血常 规,看是什么引起的发烧就好,38.5以下不建议用药物治疗,最好的就是物理降温