LEE

一个妈妈的苦闷

三精葡萄糖酸钙给四个多月的宝宝吃应该每天喝多少?
另外我儿子近期晚上睡觉睡一个小时就哼哼一次,非要大人哄着才能继续睡,如果不管他他就会哭醒,(还不如三个月的时候晚上乖.)如果抱着睡就能睡得很香.他现在身长66.5厘米,体重9公斤.有点枕秃,很喜欢笑,不太哭,不高兴时就哼哼,很活泼.吃奶睡觉及活动量大时后脑勺喜欢流汗.纯母乳喂养,请问他缺钙吗?这是不是他睡眠不好的原因?我已经精疲力竭受不了啦?拜托大家了!

天方夜谭

葡萄糖酸钙一天1瓶,上下午各半瓶.
孩子没事,也不是缺钙.孩子就是乖几天,闹几天,无规律的,你不要担心.
一般孩子都有枕突,孩子爱出汗,要随时加减衣物.孩子大点了,对食物的需求多了,夜里醒几次是正常的,醒可能表示他饿了,渴了,尿了,热了,冷了等,而且这么大的孩子还需要安全感,就是有人陪就睡的好,没人陪就容易醒,很正常的,不是缺什么的表现.
带孩子就是很疲惫,但做妈妈的都要过这个过程,等孩子过了半岁就好多了.我儿子1岁半还要夜里喝奶呢,我照样得起来冲啊.