慕zhengzfv2

麻烦各位教我一下虾粥怎么煮?

宝宝2周岁了,很早就添加辅食了,最近发现她比较喜欢吃虾,而且听医生说吃虾对宝宝健康有利,告诉我做成虾粥营养会更高一些,麻烦各位厨艺高手指点一下吧。

萌嘟嘟妈咪Q

首先你把虾清洗干净后,把虾头摘下来用油炸虾油,把虾仁剁碎和米一起放锅里煮吗,就像我们平时做粥方法一样,等粥快熟了的时候加入一点你炸好的虾油放适当的盐,这个时候的虾粥就美味又营养了,我家宝宝就这么吃的

小河马的宝宝

我的烹饪方法是,先洗干净鲜虾,用开水轻烫马上捞起,然后去除虾头虾壳,再用冷开水洗洗,等粥好半小时前放进去,这样营养价值比较高,也保持原有的鲜味。