淡若风尘001

手足口怎么预防呀?

听着好吓人的,我没见过什么是手足口,怕到时要是传染了,不懂辨别。另外怎么护理呢

蓬蕊——儿科专家

手足口病并不可怕,很少发生严重病例。早期主要是高热或中等度发热,伴有咽部疱疹,手足心疱疹可能1-2天后才出现,容易误诊。治疗只需对症退热,如果咽部疼痛不吃东西,尽量保证温水的摄入,防止脱水,发热1-2天不退或精神萎靡需要看医生。病程大概1周左右自行缓解。

行云流水283QQ

平时注意孩子的卫生,把手洗干净,吃东西的时候一定要洗手的,不带孩子到人员复杂封闭的厂所,多到公园里去玩。

1杯白開氺ヽQQ

平时只要你注意一下宝宝的个人卫生,给宝宝勤洗手,不要让孩子到人多的地方去,尽量的让宝宝玩自己的玩具,不要动别的小宝宝的,给宝宝多喝水