muruint

宝宝得了湿疹该怎么办?

宝宝这几天身体不太好,身上经常会有一些小痘痘,我发现他又得了湿疹。我很着急,请问宝宝得了湿疹该怎么办啊?

桃源爱

这些日子暑伏末期了,特别热,护理不好,宝宝就爱长疹子。长疹子部位保持干燥,暴露在空气中,慢慢就会消了。饮食上不吃油腻刺激食物,多喝水,不用服药,有渗出时拿棉签粘净,不抓不挠,别热到,遇热起的更多。

默默爱笑

先确认是是湿疹还是痱子,湿疹开始时皮肤发红,上面有针尖大小的红色丘疹,进一步发展可出現水疱、脓疱、小糜烂面、滲液,并可形成痂皮,如果真的是湿疹的话湿疹后,不要替宝宝乱涂成药,要勤換洗小儿使用的被单、被套等用品,如是母乳喂养的话母亲尽量避免吃鱼、虾、蟹

游萱萱

尽量不要让小孩太热 那样小孩会很痒很难受的