小太阳。633

孩子语言组织能力差

孩子六岁多了,语言组织能力差,但是语言模仿能力可以,语言也清晰,眼神不能和人注视,本体、前庭评出来也是重度的。怎么才能让孩子主动说话,并且语言组织能力强。谢谢各位的帮忙了。

多美滋1000日营养顾问

小太阳。633,您好!每个宝宝说话水平会个体存在差异,宝宝说话的水平与遗传、教育方式、语言环境有一定的关系。建议您平时多与宝宝沟通交流,不要说太多的儿话,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。时刻让宝宝处在良好的语言环境中,要及时表扬您的孩子,使其树立自信。同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了。

歆儿妈妈0823

多给孩子看一些儿童读物,丰富词汇量自然会好些的,适当参加爸爸妈妈的社交活动。我小侄女三岁从小特别爱听故事,她经常蹦出一些形容词让大人都惊讶。

王小米12

作为父母首先我们应该注意:在我们每一次跟孩子交谈的时候,尽量做到说话平缓、轻柔而且一定先把语言组织好,让孩子知道一句话应该来说。
其次,不论孩子表达出来的语法是如何的乱,我们应该鼓励他,让他说出来,让他继续加油,而后才慢慢用对的语法再说一次。
三、平时让孩子多听故事,儿歌和朗诵。
孩子会越来越棒的!

晴天馒馒

先让孩子把话说完整,例如,叫谁,什么时候,去哪,怎么去,去干什么。然后才是对语言的修饰,怎样叫谁,怎样干的。按着这个思路在和孩子交流的时候,一边表扬或鼓励孩子,一边帮助孩子语言的完整性和语言的修饰。