huadaying

宝宝不大便,但是小便很多是什么情况?

宝宝现在四十天了,母乳喂养,这几天都没有大便,但便很多,每天要换6、7个尿不湿,全是尿,这样正常吗?是什么情况?

可瑞康官方专员

您好,宝宝的小便多是由于天气严热,水摄入的量也比较多,因此小便会增加。小宝宝的肠胃还没有发育健全,几天一次大便也是正常的,只要他的精神,食欲,生长发育都是正常,妈妈无需太担心的。

青亲ma

額外給寶寶喂水了嗎,不要喂太多水喝噢,而且沒有便便,寶寶是便秘了,多給寶寶喝母乳,經常給寶寶按摩小腹部會有所好轉

桃源爱

这样是正常的,母乳宝宝吸收的好,没有什么杂质,自然就不排便了。不用担心的,没事。

王小米12

宝妈,你好,请问宝宝不大便有几天了,还有就是宝贝儿其它的情况都正常吗,比如喝奶和精神都还好吧。
之前我大宝有8天没有大便,我不放心也去看了几次妇幼看,但医生都说没什么事。只要宝宝肚子柔软,其它正常,不会较平常多哭闹,很可能是没事的。
因为宝宝还太小,他消化吸收不太好是很常见的,而且天气较热也是会影响宝宝的食欲的。如果宝贝是母乳的话更可能没事,如果是奶粉的话呢,则要多喝些温开水。
宝宝尿的次数是正常的,有的可能会更多呢,宝妈不用担心。