gong5031va

宝贝拉鼻涕状的大便是什么原因啊?

我们宝宝两个月大,纯母乳喂养的,平时母乳都是吸出来放冰箱里,定时定量喂养。大半个月前开始大便有鼻涕状黏糊糊的东西,坚持四天没吃药,也没好转,去医院化验大便有脓细胞,医生配了消炎的,吃药后更严重了,大便里有血了,去医院化验出来轮状病毒,医生确诊肠炎。挂了三天头孢盐水,明显好转,继续吃助消化的益生菌,吃了两天又出现鼻涕状很黏的大便。大家有这方面的经验吗?到底是什么原因啊?

育儿问答小编

宝宝拉鼻涕粘液样的便便,多见于胃肠道功能失调,脾胃虚弱,喂养不当,导致消化不良引起的,如果是配方奶粉喂养的,建议冲奶稍微稀一点,以减少肠胃的负担,平时可以用一点妈咪爱,乳酶生等调节肠道功能,腹部注意保暖,外贴丁桂儿脐贴,可起到温中健脾,散寒止泻的功效。

沫,然

宝宝得轮状病毒引起的肠炎都是饮食不洁引起的,注意那个环节宝宝吃的食物被细菌感染了,只有吃健康的食物宝宝才会健康,改变挤奶给宝宝喝的习惯才行