唐如容1228

宝宝得了湿疹怎么办?

我女儿现在刚刚出生3个月,最近几天不知道怎么了,看着宝宝身上起了很多小疙瘩,去医院检查,发现宝宝得了湿疹,请问这该怎么办呢,宝宝夏天得了湿疹该怎么护理呢?

家有小晨晨

夏天要多给宝宝洗澡洗脸,保持干燥,出汗之后要擦干不要使汗液进到皮肤里,给宝宝抹一些湿疹膏,孕婴店里都有卖的哦

青亲ma

家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜

我的宝贝(涵和轩)

宝宝得得湿疹是常见的,不用担心,注意保持患病部位干燥,每天用温水洗洗,擦点湿疹膏就好了

都要好好DE01

得了湿疹的宝宝最好天天洗澡,尤其是夏天。因为宝宝每天出汗很多要注意保证湿疹部位的干爽不能用力摩擦。平时当口水、汗水滴在湿疹部位,也要及时用湿巾或者干净的毛巾擦拭干净要先判断湿疹的严重程度以及形成的原因,具体的用法、用量最好咨询临床医生。南方的夏季湿热,宝宝湿疹很容易复发,室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重,同时家里要定期除湿,最好保证屋内湿度在70%以内患病期间,母婴都要禁食鱼、虾、蟹,食物中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪适量,少吃盐,以免体内积液太多。宝宝患上湿疹后,要在医生指导下使用消炎、止痒、脱敏药物,最好不要自行使用任何激素类软膏