lemonaaa

宝宝能常喝决明子,山楂泡的茶么

你好!我宝宝现在25个月,因为平时吃饭不是很多.我父母就按土方用山楂和冰糖给他泡水喝,希望能增加他的饭量.可以前几周开始我发现父母在山楂水里又加了决明子一起泡后给儿子喝,说决明子是明目的,而且宝宝也很要喝.但我有些担心,他才25个月能否天天喝这种茶,会不会有副作呢?

duduma0621

我也听人说给宝宝和山楂煮的水,对宝宝身体好,但是具体有什么作用,我也不太清楚,自己也没有试过。决明子泡水给宝宝却从来没有听说过。

麒麒公主

最好不要常常喝,偶尔喝喝还可以!还得想别的办法让孩子吃饭,补充营养!

同同她妈

决明子有降压的作用,正常人长期服用肯定有副作用