mingming0110

关于月经

我现在宝宝都7个多月了,但是到现在都没有月经,是什么原因啊?????

chenchen12

没关系这是正常现象,产后多久恢复月经,因个体的不同而有差异,一般多在产后6个月左右恢复。哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6局,其恢复排卯时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卯时间与哺乳者相似。因此哺乳期也应采取避孕措施。