jielj

针对刚满五月宝宝,应做些什么?

我是第一次做妈妈,又没人教,想问一下,对纯母乳的五月宝宝应如何教育

琳琳20120826

首先要做的是给宝宝添加辅食,可以喂小米粥,米粉,水果泥,蔬菜泥。多和宝宝接触,陪宝宝玩,喂奶时、睡前给宝宝讲故事,一个故事可以每天讲,没必要天天换。可以给宝宝做被动操。平时多和宝宝说话,教他玩照镜子、躲猫猫游戏。

一抹如风地暖阳

宝宝才五个月,这么大的孩子什么都不懂呢。我们平时多跟孩子说话,多与孩子玩就可以了。宝宝要到一岁以后才能听明白妈妈的话呢。 可以每天临睡前给孩子讲故事。

游萱萱

多给他听听音乐对他有好处

可瑞康官方专员

您好,6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。