咎577bhq

婴儿腹泻吃什么药好?

我家宝宝最近这几天肚子不是太好,总是拉稀,也拿了药给宝宝吃,但是效果不是太明显,现在这么大的孩子吃什么药最好?现在1岁半。

多美滋1000日营养顾问

咎577bhq,您好!引起宝宝拉肚子的原因很多,如:病毒、细菌感染、消化不良、着凉等。若您的宝宝出现蛋花样或水样排便,次数较之前明显增加,建议就医化验大便,并遵医嘱用药治疗。期间需要注意宝宝腹部要保暖,及时补充水分,可食用一些营养丰富,易于消化,无刺激性的流质或半流质食物,如粥、面条等。也可以给宝宝喂些熟的苹果泥,因为苹果中的果胶具有吸附作用,鞣酸具有止泻收敛作用,煮熟的胡萝卜也具有收敛止泻效果。

儿童肠胃健康专家

适量抗生素(大便化验有细菌感染才可用);肠道益生菌;蒙脱石散;口服补液盐;外贴丁桂儿脐贴。一般治疗不外乎这些方面。饮食与护理同样重要,饮食宜清淡,忌油腻。其次注意饮食和日常护理卫生,宝宝的小手、奶具、玩具都要严格消毒。祝宝宝早日康健!

萌嘟嘟妈咪Q

这个要看孩子腹泻的原因,消化不好拉奶瓣这些就吃点益生菌和消化内药物。如果是感冒进风拉水泡泡就需要先治疗感冒,感冒好了拉肚子也就好了。平时注意不要给孩子吃生冷的东西

琳琳20120826

最好将宝宝便便半小时内用塑料袋包上送到医院检查,检查费10元,看看到底是什么原因引起的。如果有炎症,需要服消炎药,如果是消化不良,需要饮食上改变。现在你可以吃点斯密达(半袋用25毫升水稀释,水少了没有效果。)同时吃妈咪爱,调节胃肠道菌群的。

我家小宝儿00

宝宝的这种情况一般不用吃药的,吃扭 曼 思益生菌就能好转

鑫鑫妈妈一

妈妈试试丁桂儿脐贴吧,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。