怜蕾26☀

怎样帮助孩子提高胆识?

我家孩子平时胆子很小,没有胆识,就连上课回答问题他都会底气不足。我觉得这样对孩子的成长很不利,那么我应该怎样帮助孩子提高胆识呢?

多美滋1000日营养顾问

怜蕾26☀,您好!孩子胆小的问题与父母的教育有很大的关系,往往是父母对待孩子的许多做法不够正确,在方式方法上过于简单,处理过急,才造成了孩子的心里紧张。父母要带着孩子多串串门,多参加一些聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。同时,在熟悉的环境中孩子会比较放松,胆子会大起来,逐步产生自信。

一抹如风地暖阳

我觉得跟孩子缺乏自信有很大关系。平时要多鼓励孩子表现自己,当孩子有了好的表现,要给予表扬,并且放大他的优点,让他看到,他自己是很优秀的,让自己有自信心,这样孩子就会胆子大了。另外要让孩子多在人多的地方表现,这样对于锻炼胆量很有帮助 呢。

晴天馒馒

一抹如风地暖阳网友,回答得非常棒!