merryqu

幼儿感冒咳嗽吃什么药好?

大家好!我女儿三岁,最近有点轻微的感冒,白天还好,可夜间总是会咳嗽,有痰,肩膀多汗,请教吃什么中(西)药比较好? 谢谢!!!

xiongdidianwan

小孩白天咳嗽症属痰热,夜间咳嗽则属食积痰咳.你可以给小儿消积止咳口服液给孩子喝,配合小儿喧肺止咳颗粒效果更好.以上两个都是纯中药制造.另外小孩出汗时应及时擦干汗,以免再度唆汗加重咳嗽.
口服液用量是:一次一支,一日三次,隔6小时吃一次;止咳颗粒用法是:一次2/3包,一日三次,也是6小时吃一次.

maggieshan

还是不要乱吃的好,去医院看看。

同同她妈

最好不要吃药,多喝水多锻炼,增强体质,如果实在咳嗽厉害,吃点止咳的