min俊丽fly

婴儿车防震效果不好会引起脑震荡吗?

前些时候听说不能摇晃婴儿睡觉,吓得每次都不敢在抖着哄他睡觉了。现在又听说婴儿车防震效果不好会引起脑震荡,有这么一说吗?宝宝现在2个多月,买的可睡可躺的轻便推车。路面基本算平,可总有那种拼接砖块的路面难免有点晃,这个算不算路太颠簸?对宝宝的脑部有损伤吗?

简简单单201QQ

对宝宝脑部不会有大的损伤,不过我个人建议还是少让宝宝坐婴儿车,太小的宝贝发育不健全还是多抱抱好,更安全更放心。

多多妈713

没有那么夸张哈,人类进化几千年了哪有那么脆弱,只要不是大的震荡对宝宝没有影响的

籽紫

总的来说,应该问题不大的。如果有问题,国家就不会允许车辆生产了。

枫2012

对的 我也听说哄孩子睡觉不能摇晃,但是婴儿车估计没什么问题吧 只要孩子不掉下来就可以了 买牢固点的

Me娜

你还是担心太多了,如果只是这样的话没有问题,那会那么容易脑震荡,没事的。

培森妈妈

我也听说过这样的,但总觉得那是有点夸张的说法,我家小孩都是摇晃睡觉的,现在都好好的,说婴儿车的话,我也觉得没必要那么在意,我家小孩小的时候还不是坐了婴儿车的,而且也走过颠簸的路,也没见有什么问题啊,没有必要太在意那些说法,要是那么容易脑震荡的话,那不知道有多少小孩要得脑震荡呢

ihqgfqt

太夸张了啊,我不着么认为啊,再说推宝贝走的路也不会很颠簸啊,家长也不会推得很快啊

龙成宝宝

带宝宝睡觉的时候最好是不要摇晃,那样大人累,对孩子也不好。平时让宝宝放在床上,轻轻拍拍哄宝宝睡就可以了。

我爱雯萱雯慧

路不平的时候就慢慢的推,脑振荡没那么容易出现啦,放心吧。

永恒。。

听过这种说法呢,但总觉得有点夸张

乐上天

现在的婴儿车设计都有防震功能,亲不要太担心了,尽量选走平敞的路走。

我的宝贝(涵和轩)

没有那么夸张的,在婴儿车里不会有太大的震荡,不会对宝宝脑补造成伤害的。

木头人Q

你太小心啦,这一点儿拼接处是没有关系的哦。你看大街上大家推着宝贝出去玩了,也都没事呀。

蒋洪根

如果路面只是小的颠覆,我觉得没事的,这是正常的啊,但是如果每天长时间宝宝在婴儿车里而且经过过颠的路面,那还是买避震效果好的婴儿车!

晓晓小馒头

最好是不要摇啦,但是偶尔的晃动也很正常的。没事 的。

芦苇飞鸟

其实没那么夸张的啦
推车里睡觉在所难免,没事的
抱着的时候最好不要摇晃不科学的呢

宸晞

一点小晃动是不会引起宝宝脑震荡的哦