豆丁儿妈妈

生完宝宝以后,多久才会来月经

请问生完宝宝以后,多久才会再来月经? 如果没有确定的时间,那岂不是要随时做好准备?如果正陪着宝宝散布,突然.......后果不堪设想。

Judy妈咪

产后多久恢复月经,因个体的不同而有差异,一般多在产后6个月左右恢复。哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6局,其恢复排卯时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卯时间与哺乳者相似。因此哺乳期也应采取避孕措施。

提问者对回答的评语:谢谢。明白了,就是没准儿,呵呵。

同同她妈

不一定,因人而异。如果喂奶的话会晚点,也说不一定,早的第一个月就来了,我就是,我是剖腹,而且没喂奶,晚的有7、8个月时才来。但是不管来不来,都有再次怀孕的风险,所以一定要小心啊,不要以为月经还没来就掉以轻心了

sunyanjing

是不一定哦,我也是剖腹的且畏奶的,结果三个月后就来了,我嫂子都快九个月了还没来呢

DD425

产后由于体内分泌功能发生了改变,绝大多数妇女不能立即恢复排卵功能,因而在产后出现一个毕闭经阶段。一般健康的妇女产后不排卵的时间平均约70天左右,约有40%的妇女产后第一次排卵出现在月经复潮以前,所以,要谨慎。一般情况下,产后恢复月经的时间,与是否哺乳有一定关系。有人统计,在完全不哺乳的妇女中,约有三分之一的人3个月内恢复月经,最早的在产后8周,但也有产后一年或一年半才恢复月经的,甚至有人在整个哺乳期都不来月经。产后不哺乳的妇女,约有90%的人3个月以内恢复月经,一般在产后6-8周,个别人在产后4-6周就来月经。部分哺乳者月经的恢复时间与不哺乳者相似。如停止哺乳,3个月仍不见月经来潮,应及时请医生检查原因。

小晨晨

这个可不一定,有人三四个月就来了,有的喂完奶才来。

xibeixiaohe

真的是不一定,我也是剖腹产的,喂奶,10个月才来。