honeymum

宝宝这几天晚上睡觉总是整夜翻来翻去

我家宝宝我家宝宝这几天晚上睡觉总是整夜翻来翻去,睡不安稳,到底是什么原因啊?以前他睡觉都很乖的,只要吃饱了他就可睡3个小时,他是完全吃母乳的。而且他特别怕热,请问他是不是缺钙啊?

miaomiao0510

宝宝多大了呢? 喝母乳的较小月龄宝宝一般不容易缺钙, 当然也要看宝宝的生长速度是不是太快. 而且很多有缺钙症状的宝宝其实是缺维生素D. 这个可以去医院让医生看看. 缺钙的宝宝临床表现很明显, 有经验的医生不用验血就看得出来.另外宝宝睡不好的原因很多, 太热和长牙都有可能.家长再仔细观察下

提问者对回答的评语:询问比较符合实际

nishuilan

我家宝宝也是这样,白天让他少睡会。

sxswmbb

我家宝贝这几天也是睡觉不塌实,我在怀疑是不是吃的太饱也会影响睡眠呢?

小晨晨

我宝宝也是。可能是热的。我这两天晚上起来给他扇扇子他就睡得好多了