jingroutan

夫妻双方如何一起带宝宝呢?

最幸福的事情莫过于让宝宝跟父母一起了,宝宝的成长因为有爸爸妈妈的陪伴而精彩,请问夫妻双方同时代宝宝会有什么好处,应该如何带宝宝呢?

一抹如风地暖阳

我觉得孩子还是自己带比较好,不要托给老人照顾。孩子在父母的照顾下,可以更幸福,更健康的成长。 夫妻双方都要尽自己的能力照顾宝宝。爸爸可以陪孩子玩游戏,三口人外出游玩。妈妈也可以给孩子讲故事等,欢乐的亲子时光,是孩子最幸福的事了。

zhaojie3

给宝宝洗澡是最好的亲子时光”
勇敢地把宝贝放进水里吧,洗澡可是最好的亲子活动了。
“给宝宝修剪指甲”
“多支持你的妻子”
给宝宝哺乳的姿势对不对?奶水够不够吃?宝宝体重增加是否理想?刚开始的时候,新妈妈总会缺少自信。你得支持、鼓励她,告诉她正在完成一项不可思议的工作。她一定可以担当起这项工作,给宝宝很好的营养和照顾。
“给宝宝成长时间”
宝宝的发育有时会达不到育儿书籍里的相关指标。每个宝宝的发育都有自己的特性,多给宝宝一点时间吧!后来事实也证明宝宝没有问题。父母手册及育儿书藉一定要学习,但不可盲目迷信。
“做妻子的心理后盾”
宝宝渐渐会明白自己一哭,爸爸妈妈就会出现在床边,于是他会不停地这么做。直到有一天我们开始反思哺育方法,下定决心做改变。我们规定,在确保宝宝安全、健康的情况下,哭得超过5分钟再去理会他。我的妻子为此会纠结不已,不忍心听到宝宝的哭声。而我此时就要安慰她,做她强大的心理后盾,让她稍稍舒服一点。经过一段时间的努力,终于得到了改观。
“逗宝宝开心”
宝宝越来越大,情绪逐渐明晰,逗你的宝宝笑吧。多让宝宝去感受
对于3个月左右的小宝宝来说,所听到的、看到的、触摸到的东西都会有益于大脑发育。比如,你可以尝试用不同材质的玩具,如丝绸的、毛料的、塑料的、木质的等,来摩擦宝宝的手臂,让宝宝接触多种质地的东西t扩展对外部世界的认识。