qinghe2w67

宝贝稀水便,溢屎该怎样处理?

五个多月男宝混合喂养。腹泻七天,遵医嘱服蒙脱石混悬液、益生菌、补液盐3天无效,改用珠芽蓼止泻颗粒,停母乳喂腹泻奶粉两天后大便恢复正常,继续喂止泻颗粒和益生菌两天、腹泻奶粉七天。今天早上喂了一次母乳,后出现稀水便,溢屎两次。求问该怎样处理?

文5yl1025

孩子可能还存在继发性乳糖不耐受,我建议孩子可以继续吃腹泻奶粉2~3周,带乳糖酶修复后再继续母乳。不过最好不要断母乳,可以在喂母乳前10分钟喂乳糖酶制剂,然后再喂母乳。否则按照目前的喂法,你的母乳会越来越少的。

muyixixi

应该是宝宝对母乳的乳糖不耐受引起的,最好坚持吃一段时间的腹泻奶粉,等宝宝消化功能好一些时再吃母乳。