love宽

宝宝不爱吃水果

宝宝一岁零一个月了,特别不爱吃水果,任何水果都不吃,有时候硬给他塞到嘴里他也立刻吐出来,宝宝吃饭什么的都很好,就是不吃水果,请教各位专家怎么办

小晟睿的妈妈

不吃水果的宝宝比较少,但是也不排除这样的宝宝。你试着多给几种水果宝宝试试,如果不行就水果榨成汁他喝,要多尝试,而不是硬塞,这样只会让他越来越反感,你要让他喜欢这件事,而不是逼他做这件事

提问者对回答的评语:比较中肯

muyixixi

宝宝不喜欢吃水果,不要强迫他,以免导致宝宝逆反,加重对水果的反感,可以过一段时间再试试,或者渣成果汁喝。

duola2013

宝宝不喜欢吃水果可能是没适应,放到嘴里还需要咀嚼一下,平时可以锻炼宝宝吃米饭了,锻炼下宝宝的咀嚼及吞咽能力,水果可以先吃些面一点的苹果,用小勺挖到嘴里,或者买成品的苹果泥,宝宝爱上后就会愿意吃了