ni3313boy

夫妻沟通要避免哪些呢?

我是一个很霸道的人,老公有时候也被我气得无语了,也就懒得跟我吵架,但是我总是感觉老公这是跟我对着干,就更加的无理取闹,老公也越来越生气,请问夫妻交流应该避免哪些呢?

小晟睿的妈妈

夫妻之间要懂得互相理解,互相忍让。一方不要在另一方的气头上去跟他讲道理,跟他质气,他生气的时候,你就忍忍让让,等他气消了,无意识的你们像聊天一样再把这件事说出来,让他想想谁对谁错,这样就可以争吵少一点。

沛蓝1208obz

建立一个健康的沟通模式很有用的工具:你每天用不被打断的10分钟对你另一半谈谈心;接下来换成对方花1 0分钟也做同样的事:然后你们再用10分钟彼此交谈。
1你把表达对对方的不满、愤怒、抱怨、发泄和指责当做沟通。
2交流时,主要是想让对方了解、理解你的想法、愿望和需求,人家没有理睬。
3听对方讲话时,不是想了解对方.只是想寻找漏洞,以便反击。所以,如果想进行有效的夫妻沟通,杜绝上面的3点,反之为之。