hxl-0312

大肠急躁症

我宝宝拉肚子已经两个星期了.医院配了点药有所缓解.现在是早上的便便有条状的,后来就越来越稀.听说这种是"大肠急躁症",不知怎样调养?

旭儿宝贝

此症又称婴儿慢性非特异性腹泻。年龄从6个月~3岁,大便次数多,含有粘液和未消化的食物,病儿虽有“慢性腹泻”,但生长发育都很正常为其特点。每天早上醒来第一次排便比较成形,而后变坏。详问其饮食,父母大都因病儿大便不好而限制其脂肪摄取,结果愈限愈差 医学教 育网收集整理 。治疗上只要增加饮食中的脂肪含量,如乳酪、奶油等,便可延缓胃排空,减轻胃结肠反射,使腹泻获得改善。