digudanuk

孩子嘴巴特别馋怎么办呢?

我女儿六周岁,嘴巴特别馋,看见别人吃东西会盯着看,还会跟别人要,告诉她,别人的东西不能吃就哇哇哭,还会藏起来偷偷吃,因为害怕吃零食会生病所以平时很少买东西给她吃,偶尔买点东西会一直把它吃完为止,请问怎么办呢?

我家宝贝的妈

现在的零食很多,孩子看见别人吃确实或眼馋,可以少买一些,告诉孩子吃多了不好,可以分开吃,或者一天吃一点,少吃最好.

小晟睿的妈妈

这个可能和你平时管的太严有关系,小孩子爱吃零食很正常,如果强制不让他吃反而适得其反,更难办,所以平时可以有奖励性的给他吃他爱吃的零食,慢慢教育吧