沛蓝41nt

8个月大宝宝是否必须喝奶粉

我家的宝宝现在8个月了,听同事说8个月就应该给他喝奶粉了,可是我婆婆说不用,现在我都不知道该怎么办了,请问,8个月大的宝宝必须喝奶粉吗?

多美滋1000日营养顾问

沛蓝41nt,您好!世界卫生组织提倡母乳可喂养至2岁,母乳是宝宝最好的食物。若您现在母乳充足可继续喂养母乳哦!

青亲ma

如果有母乳的话,肯定是母乳更好哦,另外再慢慢添加辅食就好了,母乳实在不足的情况下,才要考虑奶粉,奶粉远远没有母乳好呢 坚持母乳

我家宝贝的妈

如果宝宝母乳的话,适当添加辅食就可以了,奶水比奶粉更好更安全,等宝宝辅食添加正常,咬断母乳的时候,在给宝宝添加奶粉也可以的.

zyrlm

如果一直是母乳的话,宝宝从6个月开始,母乳不能够提供全方面的营养,所以6个月开始专家们都建议添加奶粉或少量铺食

球球妈哈哈

很多宝宝吃辅食以后就不吃奶粉了。其实是可以不吃的,不过孩子营养可能不足,所以最好是吃。我家宝贝法婴特三个阶段都吃的。

懒虫205QQ

如果母乳充足和条件允许的话就继续吃母乳,平时再添加一些辅食,因为到了六个月以后母乳的营养已经不足婴儿所需要的营养。