小梅p39

怎么提高宝宝的免疫力?

宝宝六个月,母乳喂养,前几天检查宝宝贫血,缺钙,而且总是生病,药一点也灌不进了,好着急,宝妈妈们有啥妙招嘛?怎样能提高宝宝的免疫力呢?

多美滋1000日营养顾问

小梅p39,您好!随着宝宝月龄的增长,接触人群增多,特别是宝宝在6个月之后从母体带来的免疫抗体差不多消耗殆尽,容易受到致病微生物(细菌、病毒)的侵袭。要增强抵抗力首先就要保证每日所需营养充足,此月龄宝宝建议一天24小时奶量保证在750-850ml之间,另外可多食用富含维生素C的食物;平时需培养良好的卫生习惯,保证充足的睡眠,多带宝宝呼吸新鲜空气,多在阳光下活动,减少去人群密集的地方,并经常用冷水擦洗宝宝的小手和脸部,从而增强宝宝的抵抗力。

丹馨

提高宝宝的免疫力,就要增加宝宝的营养,只要宝宝吃得好,营养跟得上,就不容易生病了,六个月的宝宝可以添加一些有营养好消化的辅食了,小米汤,蛋黄和米粉都是不错的选择。 宝宝不吃药这件事,我遇到了,我家宝宝婴儿期也是这样,只能是空腹的喂宝宝吃药,这样不会吐出来。

晴天馒馒

吃母乳的孩子,母亲的饮食结构很重要。除了注意母亲吃什么以外,可以在儿保医生指导下加一些辅食。

jianghaiyan676

吃母乳的孩子,母亲的饮食结构很重要。除了注意母亲吃什么以外,可以在儿保医生指导下加一些辅食。